Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения :: Главная страница

15 февраля состоялась четвертая серия публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Территориального органа Росздравнадзора по Магаданской области.

15 февраля состоялась четвертая серия публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Территориального органа Росздравнадзора по Магаданской области.

Публичное обсуждение состоялось под руководством руководителя Территориального органа Семенова Б.Б., который выступил с докладом по основным направлениям и задачам реформирования контрольно-надзорной деятельности Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

В работе мероприятия приняли участие более ста руководителей и других сотрудников медицинских и фармацевтических учреждений города Магадана и городских округов региона, представителей предпринимательского сообщества, а также представители Правительства Магаданской области, других контрольно-надзорных ведомств, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Магаданской области.

В ходе докладов, с которыми выступили должностные лица Территориального органа, освещены наиболее часто встречающиеся в деятельности подконтрольных субъектов нарушения; виды и результаты наложенных по результатам проверок мер административной ответственности; даны подробные рекомендации по профилактике и недопущению нарушений обязательных требований.

Участники публичных слушаний активно участвовали в обсуждении проблем, возникающих в практической деятельности в сфере  здравоохранения. Сотрудники Территориального органа ответили на заданные участниками вопросы по соблюдению обязательных требований в сфере надлежащей организации работы по обороту медицинских изделий, лекарственных средств, качеству и безопасности оказания медицинской помощи.
Во время проведения публичных обсуждений, участникам была предоставлена возможность с помощью анкетирования оценить необходимость и уровень проведения названного мероприятия. Результаты проведенного опроса размещены на официальном сайте Территориального органа.


Просмотреть видеозапись