Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения :: Главная страница

11 мая 2018 года состоялось очередное публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Территориального органа Росздравнадзора по Магаданской области.

Мероприятие прошло под руководством руководителя Территориального органа Семенова Б.Б., который довел до сведения присутствующих результаты работы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по внедрению в практическую деятельность риск-ориентированного подхода, когда надзор концентрируется на наиболее опасных объектах контроля, а также доложил об основных целях и задачах, поставленных перед Территориальным органом в 2018 году.

С докладами об итогах контрольных мероприятий, проведенных Территориальным органом в 1-м квартале текущего года, выступили должностные лица отдела надзора и контроля в сфере здравоохранения, подробно осветив наиболее часто встречающиеся в деятельности подконтрольных субъектов нарушения; виды и результаты наложенных по результатам проверок мер административной ответственности; даны подробные рекомендации по профилактике и недопущению нарушений обязательных требований.

В ходе обсуждения результатов правоприменительной деятельности Территориального органа выступила руководитель Управления организации и развития медицинской помощи Минздрава Магаданской области Пацан О.В. с информацией по актуальным аспектам ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности.

В работе мероприятия приняли участие более ста двадцати руководителей и других сотрудников медицинских и фармацевтических учреждений города Магадана и городских округов региона, представителей предпринимательского сообщества, а также представители Правительства Магаданской области, других контрольно-надзорных ведомств, жители  г. Магадана.

Участники публичных слушаний имели возможность напрямую задать интересующие вопросы представителям надзорного органа. На все поступившие в ходе обсуждений вопросы, сотрудники Территориального органа дали подробные ответы по соблюдению обязательных требований в сфере здравоохранения.

Во время проведения публичных обсуждений, участникам была предоставлена возможность с помощью анкетирования оценить необходимость и уровень проведения названного мероприятия. Результаты проведенного опроса размещены на официальном сайте Территориального органа.


Просмотреть видеозапись